Neuigkeiten und Infos

Blog

 

Oldenburg, 19.04.2017

Es gibt leckere neue Sauerkrautsorten in super tollen Farben:
- mit Algen, Matcha-Tee & Ingwer
- mit Rotkraut, Anis, Kümmel & Fenchel
- mit roter Beete, Orangenschale, Kurkuma & Ingwer  

 sauerkraut_facebook-medium.gif

 

Oldenburg, 31.03.2017

Die neue isEDEL.de Philosophie!

 facebook.png

 

Oldenburg, 16.03.2017

Liebe Leckerschmecker, 
der Winterschlaf hat sein Ende gefunden und ich freitags meinen alten Platz auf dem Bauernmarkt. :-) Es gibt eine Menge Neuheiten zu probieren. Fermentierte Produkte werden ein neuer Schwerpunkt in meinem Sortiment. Das Motto lautet: Milchsäurebakterien für alle! Aber in lecker!
Kommt vorbei und probiert einen Kimchi-Salat mit Sesam und Cashew!
Habt Ihr eigentlich schon einmal aus einem Strohhalm getrunken? - Ich meine aus einem richtigen echten STROHhalm? Wenn nicht, dann könnt Ihr es bei mir erleben. Ich freue mich auf Euch! Viele Grüße
Patricia

 kimchi_kombucha-medium.png

 

Januar 2017

Es gibt einige neue Produkte im Sortiment wie z.B. schwarzes-Knoblauch-Sprühsalz, fermentierter Knoblauch in Misopaste, Ingwersirup und Kuchen im Glas mit individuellem Etikett. Diese Produkte wird es erst einmal im Ausstellwerk95 in der Donnerschweerstr. 215 in Oldenburg und bei mir auf den Wochenmärkten geben.

 

Diverses nach längerer Zeit 25.04.2016

Da ich schon länger nichts mehr geschrieben habe, hier ein paar Infos. Seit letztem Jahr sind wir samstags auf dem Pferdemarkt anzutreffen und zwar in dem Gang in dem auch Bastwöste und der Hofladen Grummersort steht.

Ich habe es geschafft freitags einen Platz auf dem Bauernmarkt in der Innenstadt zu bekommen. Ich stehe zwischen Honig und frischen Pilzen. :-) Dieser Markt macht besonders Spass, da es ein sehr nettes Miteinander mit den anderen Marktbeschickern gibt!

Was mich besonders freut: Jeden 1. und 3. Freitag im Monat kommt die "kulinarische Radtour" organisiert von der Stadt Touristik, an meinen Stand auf dem Bauernmarkt. Wenn die Fahrt ausgebucht ist, dann wird es schön kuschelig. :-) http://www.kulturtourismus-ol.de/koestlich-kulinarische-fahrradtour-durch-oldenburg/

 

Klosterfest Cismar an der Ostsee vom 08. - 10. August 2014

Ich habe ja schon viel gehört von diesem tollen Fest. Diesmal war ich mit dabei und kann es nur bestätigen! Das wirklich aussergewöhnliche für mich war, dass nicht wenige aufgrund von Empfehlungen von ihren Nachbarn, Freunden und Arbeitskollegen zu mir an den Stand geschickt wurden um auch meine Köstlichkeiten zu probieren und zu erwerben. Vielen Dank dafür! :-) Es hat sehr viel Spass gemacht.

 

oldenburg_kocht_isedel-medium.gifOldenburg kocht! auf dem Schlossplatz vom  26. - 30. Juni 2014

Für mich fand "Oldenburg kocht!" nun schon zum zweiten Mal  statt, zusammen mit Slow Food in einem Pavillion. Diesmal dabei war  auch "Artefakten" aus Wilstedt, die Organisatoren von den "Olivenöl-Abholtagen". Es war eine tolle Zusammenarbeit! Am Sonntag bin ich mit auf die Bühne gekommen und konnte dort meine Essige am Mikro vorstellen.

 

Landpartie Schloss Bückeburg am 19. - 22. Juni 201410499587_332966640188337_5497964953248314065_o.jpg

Ich stand mit der Marmeladenmanufaktur "Rosenrot & Feengrün" und dem "Designers House" im Rosenhaus der Landpartie. Trotz Fussball WM waren alle 4 Tage gut besucht. Es war auf jeden Fall der Markt des Caramel-Balsams.

 

Nikolaimarkt, Schlossplatz Oldenburg am 07. & 08. Juni 2014

Zum ersten Mal waren wir von Memento und isEDEL.de auf diesem tollen Kunsthandwerkermarkt dabei. Der Markt hatte eine tolle Atmosphäre und aufmerksame Veranstalter. Wir haben alle ein Sonnencreme-Muster erhalten, weil es so heiß war. Vielen Dank hierfür! :-) Wir hatten viel Spass und ich freue mich schon aufs nächste Jahr...

 nikolaimarkt_2014-medium.gif

Gartenpartie, Museumsdorf CLP am 29.05 - 01.06.014

Auf dieser Landpartie "Blütenzauber" hatten wir grosses Glück mit dem Wetter. Wahrscheinlich ist deshalb das Lemoncurd besonders gut angekommen.  Interessant fand ich, dass die Besucher aus allen Himmelsrichtungen und großer Entfernung zu diesem Event erschienen sind. Hat Spass gemacht! 

 

Feuer & Wein, Burg Blomendahl in Bremen am 16. - 18. Mai 2014

Tolles Ambiente & sehr nette Besucher! Leider standen wir direkt hinter der Bühne und mußten gegen die laute Musik brüllen. Ich habe so einige mit meiner leckeren Chilipaste beglückt.

 

"Olivenöl-Abholtage" in Wilstedt am 03. & 04. Mail 2014din-a4-plakat-16.png

Ich durfte auf diesem überregional bekannten Markt dabei sein! Und es war voll, leider kalt und hat Spass gemacht!  Die Olivenöl-Abholtage in Wilstedt haben sich über Jahre zum größten Erzeuger-Verbrauchertreffen für Olivenöl in Deutschland entwickelt. Mittlerweile geht aber nicht mehr nur um Olivenöl, sondern um weitere tolle handgemachte Produkte aus dem Kulinarischen oder Kunsthandwerk. Mein "schwarzer Knoblauch Senf", die Essige und die köstliche Essig-Limonade aus "grünem Tee & Ingwer" kamen besondert gut an. Als Nachbarn hatte ich unter anderem die Firma "Gewürzkampagne" mit sehr netten jungen Durchstartern. Mal schaun, wie wir unsere Produkte vereinen können.

http://www.artefakten.net/die-olivenoel-abholtage-2014

 

Landpartie "Landpark" in Lauenbrück vom 25. -  27. April 2014

In diesen 3 Tagen hatten wir super schönes Wetter in dem tollen Landpark in Lauenbrück. Ich war mit Jens Moysich dort, der individuelle Namensstempel vor Ort sägte. Der NDR war dort, um live Aufnahmen zu machen. Siehe hier: http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_nachmittag/media/meinnachmittag9281.html

Mein Stand ist rechts im Hintergrund zu sehen. :-) Auf dieser Landpartie habe ich zwei neue Produkte vorgestellt: einen milden Lakritzessig und Ingwer-Salzspray, die sehr gut ankamen. Die Atmosphäre und das Team vom Landpark waren wirklich sehr nett. Wo bekommt man schon zur Begrüßung eine Flasche Wasser und eine Brezel?!

 

Hofladeneröffnung: Wasserbüffelhof Warpe am 13. April 2014

Mia Fiedler vom Wasserbüffelhof Warpe habe ich auf der Haus- und Hofmesse vom "Jon-Luk" kennengelernt. Und da meine Essige für "sehr gut" befunden wurden, war ich zur Hofladeneröffnung eingeladen und durfte meine Produkte verköstigen. Es wurde Büffelmozzarella mit meinen Sprühsalzen und Balsamen zubereitet. Besonders gut kam der Mozzarella mit Tomate und Basilikum mit unserem Rosen-Salzspray und unserem Rosenbalsam an. Der Andrang war so groß, dass ich leider nicht dazu kam mir den Hof mit den Tieren genauer anzusehen. Aber es ist mal einen extra Ausflug wert dort hinzufahren. http://www.wasserbüffelhof-warpe.de

 

Kunst- & Handwerkermarkt, Oldenburg am 16. März 2014 in der Weser-Ems-Halle

Ich war zum ersten Mal bei dem Kunst- und Handwerkermarkt in der Weser-Ems-Halle dabei. Meine Standnachbarn waren Nadine Ovsac von "Astrik" mit ihren tollen, mit Sprüchen bestickten Nackenrollen und Tanja und Ilona von "Wunderwerke" aus Westerstede.
Auf diesem Markt war auch Jürgen Sauer mit seiner mobilen Glasbläserei. Ich habe ihm von meinen Essigen erzählt und das ich gerne ein Essig-Apperitif Glas hätte. Gesagt getan.... eine viertel Stunde später war ein Glas gezaubert.
Das haben wir erst einmal mit einem Schlückchen Rosenbalsam eingeweiht. :-)

 

Möbel Buss "Moonlightshopping " Oldenburg           07. März 2014  

Bei diesem Event hat der Promifotograf Bubi Heilemann live seine Geschichte mit ABBA erzählt und das Ganze mit toller Musik untermalt. Es war eine tolle Atmosphäre und hat riesigen Spass gemacht meine Produkte zu beraten.

 

Unikates-Markt im KUBA, Bremen, 02. März 2014unikates_Logo

Der mittlerweile 4. Unikates Markt hatte am 02.03. wieder seine Pforten im Kulturbahnhof Bremen Vegesack geöffnet.
Die Organisatorinnen legen sehr viel Wert auf hochwertige, handgemachte Produkte/Unikate. Aufgrund einer Empfehlung bin ich zu diesem Markt eingeladen worden. Darüber habe ich mich natürlich sehr gefreut und einen tollen Tag, mit leckerem selbstgebackenem Kuchen, tollen Mitausstellern und Besuchern erlebt. Gerne bin ich im nächsten Jahr wieder dabei!
Der Bestseller an diesem Tag war der Schoko-Chili-Balsam in Kombination mit dem Schokosenf und Walnussöl.
Der Eintritt wurde übrigens für das Projekt Mädchenhaus Bremen e.v. gespendet.

 

Hausmesse im Jon-Luk, Bremen am 23. Februar 2014

Im Bremer Restaurant Jon-Luk wurde die erste Hausmesse veranstaltet, bei der die Lieferanten die Möglichkeit bekamen ihre Produkte vorzustellen, mit denen im Restaurant gekocht wird.
Dieser Nachmittag hat viel Spass . Es war toll die anderen regionalen Mitaussteller kennenzulernen und die kleinen Probiergerichte mit unseren Leckereien zu probieren und die netten Gäste zu beraten.
Der Höhepunkt war, als Luka & Jonas das Slow-Food Zertifikat bekamen! Das Jon-Luk ist das erste Restaurant aus Bremen das im Slow-Food Restaurantführer aufgenommen wurde. Herzlichen Glückwunsch!!!
Meine Essige werden dort in Zukunft auch zubereitet werden. 
 
 
VHS Messe Oldenburg ,"Aufgetischt.Kulturraum Küche" , 15. & 16. Februar 2014
 
Die VHS hat mit dem Kostbar-Team wieder eine tolle Messe auf die Beine gestellt.
Es haben fast alle Showköche mit meinen Essigen/Balsamen gekocht. Auch das Zitronen-Sprühsalz ist bei Jan Linne zum Fisch benutzt worden.
Meinen neuen Lakritz-Balsam, der aus Süssholz und Anis vergoren wurde, habe ich bei dieser Veranstaltung vorgestellt. Und er ist für sehr gut befunden worden.
Auch gab es eine weitere Neuheit. Ich habe verschiedene Dressings angerührt, die auf Gurke oder Karotte probiert werden konnten:
 
1. Schokodressing aus Schoko-Chili-Balsam, Schokoladensenf und Walnussöl
2. Orangendressing aus Orangen-Essig, Orangensenf und Olivenöl
3 Tomatendressing aus Tomaten-Essig, Tomatensenf und Olivenöl
 
Super lecker!! :-)
 
Hier noch ein Link zur NWZ, auf dem ich mit meinem Stand bei einer Verkostung fotografiert wurde:
 
 
Möbel Buss "Culinaria", Oldenburg,   7. &  8. Februar 2014
 
Zwei Tage war diese Messe bei Möbel Buss oben in der Küchenabteilung. Es waren sehr nette Kontakte mit den Besuchern und den Mitausstellern.
Michael Gorich war der Showkoch, der super leckere Gerichte gekocht hatte. Ich habe ihn natürlich mit meinen Essigen / Balsamen versorgt, die er auch zum Showkochen benutzt hatte. Es gab z.B. eine super leckere Sellerie-Suppe mit Rucola und meinem Vanille-Balsam.
 
 
Slowfood Veranstaltung mit "4 ½  Gängen",  19. Januar 2014
 
Mit 20 Anmeldungen war die Veranstaltung schon frühzeitig ausgebucht. An diesem Nachmittag hatte ich Gelegenheit, den Gästen meine Essigherstellung zu erklären und zu zeigen, dass meine besonderen Essigsorten nicht nur Salatmarinaden geschmacklich verfeinern, sondern sogar im Dessert und in der Limonade köstlich sind. Nach dem Probieren von unterschiedlichen Essig-Sorten gab es ein „Essig-Menu“ mit 4 ½ Gängen:
 
Solei mal anders
Linsensuppe mit Einlage
Feldsalat mit Ziegenkäse, Obst und geröstetem Sesam
Ochsenjus mit Kartoffelstampf & karamelisierten Karotten
Vanille-Joghurt auf karamelisierten Äpfeln mit Haselnüssen & Haselnussöl
 
briefmarken_isedel.jpg
 
Die Gäste äußerten sich begeistert über die ungewohnten Geschmacksvarianten, allen hat es gut gemundet. Die Atmosphäre war so locker und angenehm, dass der Ausspruch „Es ist hier wie bei einer netten Familienfeier“ zu vernehmen war. 
Eine solche Veranstaltung möchte ich in Zukunft öfter anbieten. Anmeldung unter: info@isEDEL.desolei_isedel-medium.gif
Schloss Lütetsburg, 13. - 15. Dez 2013
Schloss Gödens, 28. Nov - 01.Dez 2013
 
Schloss Gödens und Schloss Lütetsburg mit ihren tollen Weihnachtsmärkten war ein Traum! Viele tolle Gespräche, viele überraschte Gesichter, wenn der isEDEL.de Essig probiert wurde und eine schöne Atmosphäre beschreiben am Besten die beiden Weihnachts-Events.
 
 
 
Bremen, "Kofferteufel" 17. November 2013
 
Der zweite Koffermarkt in diesem Jahr in der Jugendherberge an der Weser. Es hat wieder viel Spass gemacht und es war auch sehr erfolgreich!
Einige, die ich auf der Slowfisch Messe kennengelernt habe, sind hier auch wieder dabei gewesen.
Vielen Dank an die Leitung der Jugendherberge, die wieder tolle Waffeln gebacken haben!
 
 
Oldenburg, "Küchen-Art"  16. & 17. November 2013
 
Ich habe meine Essige und Sprühsalze bei dem alljährliche Adventsevent "Engelsgeflüster" im Landhaus Bloh vorgestellt. Die Veranstaltung wurde mit dem leckeren Geruch von frisch gebackenem Gebäck begleitet.
Aufgrund des großen Zuspruchs wird "Küchen-Art" in Zukunft neben den hochwertigen Gewürzen von Ingo Holland, auch die isEDEL.de Essige ins Sortiment aufnehmen.
Das tollste Zitat einer neuen Kundin war: "Hätte mir heute früh jemand gesagt, dass ich heute Essig kaufe, den hätte ich für verrückt erklärt!"
 
 
Bremen, Messe "Slowfisch"  08-10. November 2013
isedel_essige_balsame_slowfisch-large.gif
 
isEDEL.de war auf der Slowfisch Messe in Bremen, die unter der Schirmherrschaft von Slowfood ausgetragen wurde, auch dabei.
Das Spannende diesmal war, dass SAT1 direkt an meinen Stand kam, und ich kurz die Gelegenheit bekam, meinen Schwarzen Knoblauch Essig vorzustellen.
 
 
 
 
Oldenburg, "Ausstellwerk95"  12. Oktober 2013
 
Herzlichen Glückwunsch!
Das Ausstellwerk95 in der Bürgerstrasse, Oldenburg feierte seinen ersten Geburtstag.
Es gab eine Tombola an diesem Tag bei der 600 € eingenommen wurden, die an den Kinderschutzbund und den Kinderfond Oldenburg gespendet werden.
Ich war für die Verköstigung der Gäste & Kunden zuständig und habe Senfdips, die leckere Limonade aus grünem Tee & Ingwer gemacht und meine neuesten Produkte wie Lemon-Curd, Caramel-Creme und Eierlikör vorgestellt.
Aufgrund der Nachfrage wie die Senfdips gemacht wurden, hier noch einmal das Rezept:
2 Teile Creme Fraich mit einem Teil Senf  (von unserem Orangen- oder Tomatensenf) verrühren. So einfach und so lecker! Sie können diesen Dip zu Kartoffeln essen oder einfach mit Gemüsesticks, wie Karotten, Gurken oder Stangensellerie dippen.
 
 
Landpartie "Gut Horn" 03. - 06. Oktober 2013
 
Wir standen in einem der 3 Pavillions von SlowFood und teilen uns ein Zeilt zu dritt mit der "Senfonie" mit ihren leckeren Senfen, Ilona Heers mit leckeren Konfitüren und wir von isEDEL.de. Besonders der erste Tag war ein toller Erfolg, sowohl vom Wetter her als auch von den Besuchern.
Ich habe ein paar neue Produkte vorgestellt, die sehr gut ankamen. Es gibt nun sehr feinen Eierlikör & fruchtigen Lemon Curd. Natürlich auch alles zum Probieren.
Als zusätzliche Neuerung gibt es einen kleinen Sprüher für die Essige, damit man diese fein übers Essen sprühen kann.
 
 
Wilstedt, 29. September 2013
 
Der Herbstmarkt in Wilstedt mit dem Motto "Junge Köche treffen altes Gemüse" war vom Wetter her so super, dass ich doch glatt einen Sonnenbrand bekam.
Ich werde immer wieder gefragt, was denn die Basis meiner Essige sei. Leider haben sich die Menschen daran gewöhnt, dass Essig mit irgendwelchen Aromen versetzt werden und wissen gar nicht wie Essig richtig hergestellt wird, dass erst ein Wein gemacht werden muß.
Den wir auch schon aus den dazu passenden Sorten machen, sprich ein Rosenwein natürlich aus Rosenblüten und der Tomatenwein aus Tomaten etc. Und dann wird dieser Wein noch einmal mit Hilfe der Rosenblüten oder der getrockneten Tomaten zu Essig vergoren. Diese Prozesse benötigen einen Zeitraum von ein bis zwei Jahren. Und das schmeckt man dann auch.
 
 
Bad Zwischenahn, 22. September 2013 
 
Die alljährliche Slowfood-Veranstaltung "Genuss im Nordwesten" fand dieses Jahr zum ersten Mal im "Park der Gärten" in Bad Zwischenahn statt. Wir hatten super Glück mit dem Wetter, so dass es ein sehr schöner Markt mit vielen netten Mitausstellern war.
Es macht immer noch großen Spass den "schwarzen Knoblauch" zu zeigen und den Essig dazu probieren zu lassen, weil es kaum jemand kennt und man so vor staunenden Gesichtern steht.
 
 
Hamburg, 14. & 15. September 2013 
 
Im edlen Gartencenter von Ehren in Hamburg war der "Gartengenuss" ein voller Erfolg. Es kamen 2.200 Besucher denen wir unsere Köstlichkeiten vorstellen konnten.
Einen Teil der Eintrittserlöse wurden dem "Altonaer Kinder Krankenhaus" gespendet, für die auch eine Tobola veranstaltet wurde.
 
 
 
Oldenburg, 09. August 2013gruener_tee_ingwer_limonade-medium.png
 
Aufgrund der großen Nachfrage nach der leckeren Limonade, die ich bei dem Festival "Oldenburg kocht!" zum Probieren ausgeschenkt habe, gibt es nun das Limonadenkonzentrat aus
Sirup & Essig von grünem Tee
und Ingwer käuflich zu erwerben.
 
 
 
 
 
isedel_oldenburg_kocht4-medium.png   Oldenburg kocht! 25. - 29. Juli 2013
 
   Ich war die ganzen 5 Tage bei dem Festival       
   "Oldenburg kocht!" dabei und habe beraten,
   beraten und nochmals beraten. Es hat sehr,
   sehr viel Spass gemacht, weil ich viele nette
   Menschen kennengelernt habe und wir tolle 
   Gespräche geführt haben.
   Ich war mit am Stand von "Slow Food" und dem
   Verein "Oldenburg umzu kulinarisch". Wir waren ein
   tolles Team und haben uns gegenseitig unterstützt
   und werden auch in Zukunft zusammen arbeiten.
 
 
 
 
 
 
Oldenburg, Ausstellwerk95  20.07.2013
 
Heute gab es eine Modenschau Premiere im Ausstellwerk95 in der Bürgerstrasse 95 in Oldenburg. Es wurden die selbstgenähten Kleidungen mit den dazu passenden Accessoires vorgestellt. Es war wirklich lustig und sehr chic! :-)
Die kleine Tabea als Model war das Highlight dieser Veranstaltung.
Um die Verköstigung habe ich mich gekümmert, es gab verschiedenen Senfdips mit Gemüsesticks und selbstgemachter Essig Limonade.
Hier das Rezept dazu: einen Teil Apfelsaft, 2 Teile Mineralwasser und einen Schuß von dem fruchtigen isEDEL Orangenessig. Super erfrischend bei der Hitze!
 
 
HB, Breminale,  14.07.2013
 
Am nächsten Tag ging es gleich weiter zur Breminale nach Bremen zum Koffermarkt von Made by me.
Wir hatten sehr nette Standnachbarn, die auch selbstgemachtes verkauften.
Im November werden wir bei der Slow-Fisch wieder in Bremen sein.
 
 
Oldenburg, Nachtflohmarkt,  13.07.2013koffermarkt_nachtfloh-medium.gif
 
Wir hatten super Glück mit dem Wetter auf dem Nachtflohmarkt,  der vom Schlossfloh organisiert wurde.
Aufgrund der großen Nachfrage nach einem Rezept für den Schoko-Chili-Balsam hier noch einmal schriftlich:
Den Balsam mit einem Nussöl verrühren, mit Blattsalat, Obst, Ziegenkäse und geröstetem Sesam servieren.
 
 
 
 
HH, Rosengarten,  02.06.2013
 
Im Kiekeberg Museum fand wieder der jährliche Käse-Genussmarkt statt. Im Slow Food Bereich konnte der nun fertige schwarze Knoblauch Essig der breiten Masse vorgestellt werden und kam wie immer super an. Auch konnten einzelne Zehen probiert werden, weil sich viele darunter nichts vorstellen konnten. 
Nächstes Jahr sind wir gerne wieder dabei!
 
 
Bremen,  17.02.2013
 
Der Koffermarkt "Kofferteufel" in der Jugendherberge Bremen hat wieder viel Spass gemacht. Tolle Standnachbarn, nettes Publikum und wie immer eine leckere Versorgung durch die Jugendherberge. :-)
Unsere Produktneuheit "Schwarzer Knoblauch Senf" ist sehr gut angekommen.
 
 
Oldenburg, 26.01.2013
 
Wir sind dieses Wochenende bei der VHS Messe "Aufgetischt" in Oldenburg dabei und haben den "schwarzen Knoblauch Essig" vorgestellt, den es vorab nur in kleiner Menge gibt.
Dieser besondere Gärungsessig wird mit schwarzem Knoblauch vergoren, den wir selber fermentieren. Die Resonanz war super!
Vorbestellungen werden bereits angenommen. Lieferbar wird der Essig dieses Jahr im Sommer sein. 
 
 
Oldenburg, 23.01.2013
 
Heute gab es ein Radiointerview im Oeins mit Frau Antje Kuhnert-Schmidt (VHS), Jens Tuckermann (Kornkraft Hosüne) und mir zu der VHS Messe "Aufgetischt" die am 26. und 27. Januar stattfinden wird. Ich habe Informationen zur Herstellung und zu den Besonderheiten meiner Essigsorten gegeben.
 
Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.

Counter